Футболисты Кокорин и Мамаев попросились из "Бутырки" под домашний арест
 
Футболисты Кокорин и Мамаев попросились из "Бутырки" под домашний арест
АГН Москва / Зыков Кирилл

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, находящиеся в СИЗО "Бутырка" в Москве по делу о хулиганстве, подали прошение об изменении меры пресечения на домашний арест. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяеву.

"Они подали прошение на домашний арест, возможно, что будет принято соответствующее решение", - сообщила Потяева в среду.

Тверской суд Москвы 11 октября отправил под арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева до 8 декабря. Они подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

В настоящее время фигуранты находятся в статусе подозреваемых, обвинение им пока не предъявлено.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием Кокорина и Мамаева утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. Дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.