Курбан Бердыев объяснил причины провала "Рубина" в киевском матче
 
Курбан Бердыев объяснил причины провала "Рубина" в киевском матче
fcdynamo.kiev.ua

После упущенной победы в дебютном для казанского "Рубина" матче группового этапа Лиги чемпионов против киевского "Динамо" (1:3) наставник чемпионов России Курбан Бердыев посетовал на психологические проблемы своих подопечных, связанные с отсутствием международного опыта.

Напомним, что после отлично проведенного первого тайма казанцы полностью растеряли свое преимущество. По словам тренера, поведя в счете, его игроки инстинктивно прижались к своим воротам вместо того, чтобы идти вперед и развивать успех.

"У нас сказалось отсутствие международного опыта, - приводит послематчевый анализ Бердыева официальный сайт киевского "Динамо". - После первого тайма, в принципе, играли неплохо, но стали играть на удержание счета, чего нельзя было делать. Прижались к своим воротам, отдали инициативу - как следствие, потеряли нити игры. Играть необходимо было так же, как и в первом тайме, а не удерживать победный счет".

Оценивая уровень соперника, Бердыев сравнил команду Валерия Газзаева с ведущими российскими клубами: "Я бы поставил их на один уровень с командами, которые пребывают в лидирующей группе в чемпионате России. "Динамо" примерно на том же уровне".

Капитан "Рубина" Сергей Семак назвал причиной поражения в Киеве недостаток хладнокровия в действиях его команды.

"Моменты были, но, видимо, мы принимали неправильные решения, и наши контратаки не имели логического завершения. Возможно, нам не хватило спокойствия. Ну а во втором тайме ситуация на поле полностью изменилась. "Динамо" реализовало свои моменты, а по той игре, которую "Рубин" демонстрировал после перерыва, нам было сложно отыграться", - цитирует Семака UA-Футбол.

Он также признался, что впечатлен атмосферой, которую удалось создать болельщикам киевлян во время матча. А в составе соперников Семак выделил Артема Милевского.

Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев заявил, что его команда провела блестящий матч.

"Ребята сыграли очень хорошо, а во втором тайме на фоне первого просто блестяще, - отметил он. - В целом, я доволен результатом. К сожалению, за 90 минут мы допустили одну оплошность и пропустили мяч со стандартного положения. В целом же, и в первом, и во втором таймах мы играли достаточно организованно и мощно. "Рубин" – очень хорошая команда и не зря лидирует в своем национальном первенстве. Но наши игроки продемонстрировали очень высокий уровень готовности - функциональной, тактической и игровой".

Следующий матч в Лиге чемпионов казанский "Рубин" проведет 29 сентября на своем поле против миланского "Интера". Киевское "Динамо" в этот же день отправится в гости к действующему победителю турнира испанской "Барселоне".