Болельщики отстранили вратаря "Ливерпуля" от тренировок за аморальное поведение
 
Болельщики отстранили вратаря "Ливерпуля" от тренировок за аморальное поведение
icliverpool.icnetwork.co.uk

Руководство английского "Ливерпуля" отстранило от тренировок голкипера Шарля Итанжа на две недели. Это произошло после того, как в Интернете появились фотографии Итанжа, смеющегося во время мемориальной службы в память о жертвах трагедии на "Хиллсборо", которая состоялась в минувшую среду.

Напомним, что давка, произошедшая на полуфинальном матче Кубка Англии по футболу между клубами "Ноттингем Форест" и "Ливерпуль" 15 апреля 1989 года, повлекла смерть 96 болельщиков клуба "Ливерпуль" (766 получили ранения). События происходили на стадионе "Хиллсборо" в Шеффилде.

Соответствующие жалобы поступают в огромном количестве от болельщиков клуба на форумах и блогах. Информацию об отстранении от тренировок уже подтвердила пресс-служба клуба, а "Ливерпуль" в ближайшее время начнет внутреннее расследование этого инцидента.

Добавим, что 26-летний Итанж перешел в "Ливерпуль" в 2007 году из французского "Ланса" и сыграл за английскую команду всего в семи кубковых матчах, однако после этого аморального поступка его карьера не только в "Ливерпуле", но и в Англии вряд ли пойдет в гору.