Фабио Капелло назвал идеальным выбор базы для сборной России по футболу на ЧМ-2014
 
Фабио Капелло назвал идеальным выбор базы для сборной России по футболу на ЧМ-2014
Russian Look

Сборная России по футболу выбрала, возможно, идеальное месторасположение на время игр чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом сообщил журналистам главный тренер команды Фабио Капелло.

Российские футболисты будут базироваться в городе Иту, что в часе езды от Сан-Паулу. Население города составляет порядка 150 тысяч человек. Изначально на эту базу претендовала сборная Германии, однако после жеребьевки немецкая федерация решила пересмотреть свои планы из соображений логистики.

"База расположена близко от Сан-Паулу, - цитирует тренера ИТАР-ТАСС. - Думаю, мы заняли очень хорошую позицию с учетом нашего расписания игр. Для нас это было идеальным вариантом после того, как немецкая команда отказалась от этой базы".

Ранее Капелло дважды посещал базу в Иту - во время весеннего визита в Бразилию, а также непосредственно перед жеребьевкой финальной части турнира. После жеребьевки российская делегация посетила Иту уже без тренера.

Наставник также выразил мнение, что его подопечные сумеют хорошо выступить на чемпионате мира.

"Надеюсь, мы сыграем действительно хорошо в Бразилии, поскольку я удовлетворен итогами жеребьевки, но также я доволен своими футболистами, - отметил итальянский специалист. - Я вижу, что они могут улучшать свои результаты и могут играть действительно здорово".

Говоря о жеребьевке, Капелло также сказал: "Всегда кажется, что твоей команде по силам победить того или иного соперника, но при этом никогда нельзя забывать, что уровень всех сборных на чемпионате мира очень высокий. Надеюсь, что все сложится удачно".

Напомним, согласно жеребьевке, сборная России сыграет с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи на ЧМ-2014 по футболу. В групповом турнире команда Капелло 17 июня в Куябе встретится с командой Южной Кореи, 22 июня - в Рио-де-Жанейро с командой Бельгии, а 26 июня - в Куритибе с командой Алжира.