Президент РФПЛ Юрий Заварзин
 
Президент РФПЛ Юрий Заварзин
Архив NEWSru.com

Исполняющим обязанности генерального директора Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) назначен Борис Харламов. Он сменил на этом посту Татевоса Суринова. Об этом РИА "Новости" сообщил по окончании очередного общего собрания членов РФПЛ гендиректор футбольного клуба "Терек" Лом-Али Ибрагимов.

Напомним, что с именем Суринова связан громкий скандал, разгоревшийся осенью прошлого года. Гендиректора РФПЛ арестовали по обвинению в мошенничестве при продаже навигационного комплекса аэропорта Казани.

Как заявил журналистам президент РФПЛ Юрий Заварзин, Харламов будет исполнять обязанности гендиректора РФПЛ в течение трех месяцев. "Мы посмотрим, как он будет справляться со своими обязанностями. Возможно, он и сам откажется", - предположил Заварзин.

На общем собрании членов РФПЛ обсуждались и другие вопросы. В частности, в связи с введением квот на легионеров, выступающих в клубах российской премьер-лиги, принято решение запрашивать информацию у Российского футбольного союза (РФС) о количестве матчей, сыгранных иностранными футболистами за свою сборную. По словам Заварзина, РФС имеет право получать подобную информацию от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

В предстоящем сезоне будет внесено изменение порядке в назначения арбитров на матчи чемпионата премьер-лиги. По новому положению судьи будут определяться посредством закрытого жребия. "Если клуб не согласен с назначением какого-либо арбитра, то он имеет право поменять судейскую бригаду. Но, конечно, злоупотреблять этим нельзя", - отметил Заварзин, который также выразил глубокое недоумение по поводу "демарша российских футбольных агентов".

Из 39 агентов, приглашенных на заседание РФПЛ, пришли только 16, причем к моменту обсуждения вопроса о взаимодействии клубов премьер-лиги и футбольных агентов, стоящего на повестке дня, остался только один агент, представляющий Ростовскую область.

"Мы собираемся просить РФС проводить аттестацию агентов, - сказал Заварзин. - Сегодня мы пригласили агентов, поскольку у нас к ним много вопросов. Агенты сегодня противопоставили себя всему российскому футболу и РФПЛ. Подобная встреча была назначена впервые, а они проявили неуважение ко всем членам РФПЛ".