Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов подвел итоги квалификационного матча с Норвежцами (4:0), по итогам которой его подопечные завоевали путевку в четвертьфинал Олимпиады
 
Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов подвел итоги квалификационного матча с Норвежцами (4:0), по итогам которой его подопечные завоевали путевку в четвертьфинал Олимпиады
© РИА Новости / Владимир Вяткин

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов подвел итоги квалификационного матча с норвежцами (4:0), по итогам которой его подопечные завоевали путевку в четвертьфинал Олимпиады, а также охарактеризовал следующего соперника россиян по плей-офф, с которым им предстоит встретиться уже в среду (в 16:30).

"Наверное, первая шайба как раз и нужна была такой, "с мясом", ее нужно было пропихнуть, потому что не шла шайба в ворота. Много бросали, много атаковали. Если бы быстро забили, может быть, легче было бы играть, потому что норвежцы играли очень хорошо без шайбы, в обороне – очень сложно было подбираться к воротам. А когда забросили первую шайбу, потом вторую - стали играть более уверенно, среднюю зону более уверенно проходили", - цитирует наставника сборной team-russia2014.ru.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Наставник похвалил Александра Радулова, который дублем ответил на критику в свой адрес после матча с американцами. Там, напомним, два его необязательных удаления привели к шайбам в наши ворота. "Сегодня он играл хорошо. С желанием и очень эффективно", - сказал Билялетдинов.

Тренер также оценил эффективность перестановок в звеньях, включая ударную тройку с Малкиным и Овечкиным, которую пока никак не "прорвет" на домашнем льду.

"Я считаю, что звено Малкина, если оценивать содержание игры, провело матч нормально, - отметил он. - Да, не забили, но моменты были. Саша Попов сыграл как раз для Малкина и Овечкина. Этот игрок может отдать пас, у него хорошее движение. В другом звене Анисимов и Кулемин помогли Семину в плане движения, черновой работы, поэтому у него были возможности больше владеть шайбой, атаковать ворота соперников. Остальные звенья, я считаю, свое дело тоже сделали".

Отсутствие Никулина в матче с норвежцами Билялетдинов объяснил желанием посмотреть в деле Тихонова и дать возможность первому подготовиться к следующей игре. А причиной попадания на скамейку Ничушкина стали претензии к его игре.

Коснулся тренер и вратарской темы, признавшись, что ему пока трудно выбрать лучшего между Варламовым и Бобровским. "Бобровский, действительно, сыграл очень хорошо, надежно. Но решения по поводу того, кто будет играть в плей-офф дальше, примем позже. У нас два вратаря и, в принципе, оба первые. И один, и второй играют очень хорошо. И выбрать лучшего среди них пока очень сложно", - признался Билялетдинов.

Следующего соперника по плей-офф олимпийского турнира - сборную Финляндии - Билялетдинов охарактеризовал как очень неудобного соперника.

"Команда Финляндии - один из претендентов на победу в Сочи. Традиционно очень неудобный для нас соперник. Но мы пока основательно не анализировали игру этой команды на Играх. Займемся этим сегодня", - пообещал он.