Пльзень, 10 декабря 2013 года
 
Пльзень, 10 декабря 2013 года
Global Look Press

Контрольно-дисциплинарная инстанция союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказала московский ЦСКА за неподобающее поведение болельщиков проведением одного домашнего еврокубкового матча без зрителей, сообщается на официальном сайте УЕФА.

ЦСКА наказан за расистское поведение болельщиков и демонстрацию ультраправых символов в матче группового этапа Лиги чемпионов с чешской "Викторией", который прошел 10 декабря прошлого года. Клуб также оштрафован на 50 тысяч евро.

В заявлении УЕФА отмечается, что такое решение было принято с учетом предыдущих выходок армейских болельщиков.

Напомним, что ранее ЦСКА был наказан закрытием трибуны стадиона "Арена Химки" на матче Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией" по итогам инцидента во время игры с английским клубом "Манчестер Сити".

Помимо армейцев, УЕФА наказал Футбольный союз Сербии за обезьянье уханье болельщиков на матче молодежного отборочного турнира Евро-2015 с Бельгией. А также кипрский "Аполлон" за расистские песнопения в адрес темнокожего футболиста польской "Легии" в матче группового турнира Лиги Европы. Ближайшие матчи сербы и киприоты проведут при частично закрытых трибунах.