Летняя Олимпиада 2012 года вряд ли пройдет в Лондоне
 
Летняя Олимпиада 2012 года вряд ли пройдет в Лондоне
Архив NEWSru.com

Шансы Лондона на проведение Олимпиады 2012 года резко уменьшились. Ведущие банки Соединенного Королевства. отказались финансировать даже процесс подачи британской столицей заявки на право проведения Игр. Стоимость этого процесса оценивается в 13 миллионов фунтов.

Позицию по этому вопросу выразили восемь крупных британских банков на совместной встрече, которая состоялась в Английском банке. На просьбу главы этого банка - сэра Эдвард Джордж - выделить по миллиону фунтов на подачу заявки, ведущие финансовые институты страны ответили отказом.

Их подход сформулирован на волне негативного отношения общественности к ряду прогоревших проектов, прежде всего к потерпевшему фиаско научно-познавательному и развлекательному центру - "Куполу тысячелетия", на который был затрачен почти миллиард фунтов, а также с проблемами, окружающими сооружение нового стадиона "Уэмбли", сообщает ИТАР-ТАСС.

Проведение Олимпиады в Лондоне может обойтись, по различным оценкам, от 2 до 5 миллиардов фунтов. Согласно наметкам, большая часть этих средств пойдет на сооружение олимпийский стадиона и деревни в восточной части Лондона, а также на модернизацию транспортной системы этой наименее развитой части мегаполиса. Пока неясно, как местные сторонники Олимпиады смогут собрать такие деньги, учитывая и нынешнюю позицию британских банков.