Российская фигуристка Юлия Липницкая стала победительницей чемпионата Европы, который проходит в Будапеште
 
Российская фигуристка Юлия Липницкая стала победительницей чемпионата Европы, который проходит в Будапеште
РИА Новости / Владимир Песня

Российская фигуристка Юлия Липницкая стала победительницей чемпионата Европы, который проходит в Будапеште. Другая представительница России Аделина Сотникова выиграла серебряную медаль.

Липницкая, после короткой программы занимавшая вторую позицию после Сотниковой, по итогам произвольной получила от судей 139,75 балла, в сумме набрав 209,72 очка.

"Мне удался лучший прокат в сезоне, чего я вообще не ожидала от себя, - передает слова победительницы "Весь спорт". - После нового года я была в разобранном виде - когда мы катали произволку, я чисто проехала только один раз. Только последний прокат удался, и то мы думали, катать программу или нет. Вообще после короткой программы разница была минимальной, поэтому, как сказала мой тренер, нужно было выходить и катать произвольную программу с чистого листа.

Сотникова уступила Липницкой в произвольной программе более восьми баллов, что вылилось в почти 7,36 очка разницы в сумме (202,36).

Третьей стала пятикратная победительница турнира итальянка Каролина Костнер (191,39), а россиянка Алена Леонова заняла четвертое место (178,15).