Игроки "Гремио" по чистой случайности не оказались на борту разбившегося самолета
 
Игроки "Гремио" по чистой случайности не оказались на борту разбившегося самолета
Reuters

Футболисты бразильского футбольного клуба "Гремио" по чистой случайности не оказались на борту разбившегося во вторник в Сан-Паулу самолета. Как рассказал в интервью местным СМИ один из руководителей клуба - Паулу Пелаипе - буквально в последний момент было принято решение воспользоваться другим рейсом.

Изначально футболисты и тренерский состав должны были лететь на борту аэробуса А-320 местной авиакомпании "ТАМ" в Сан-Паулу. Сделав там пересадку, команда должна была добраться до столицы страны, где в четверг ей предстоит игра в рамках национального чемпионата. Однако незадолго до вылета было принято решение лететь на другом авиарейсе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности в разбившемся А-320, выполнявшем рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, находились 176 человек. При посадке в аэропорту Конгоньяс "деловой столицы" Бразилии, лайнер вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стоящие с другой стороны оживленного шоссе здание и бензоколонку. В результате, как полагают спасатели, погибли не только все пассажиры и члены экипажа самолета, но и десятки людей на земле.

По предварительным данным, число жертв катастрофы может достичь 250 человек, что делает ее самой масштабной в истории бразильской авиации.