Участник "Тур де Франс" попался на допинге
 
Участник "Тур де Франс" попался на допинге
Архив NEWSru.com

Допинг-проба велогонщика команды "Ти-Мобайл" Патрика Синкевича, взятая в июне этого года, дала положительный результат на повышенное содержание тестостерона в организме спортсмена, сообщает АР со ссылкой на Федерацию велоспорта Германии.

Немецкий велосипедист принял старт 7 июля в гонке "Тур де Франс", но досрочно завершил ее, на восьмом этапе столкнувшись с болельщиком. Падение после этого инцидента стало для Синкевича болезненным (гонщику были наложены швы на лице и колене), и он завершил выступление на "Большой петле".

Пока анализы допинг-пробы В гонщика не были открыты, но если и они подтвердят применение Синкевичем запрещенных препаратов, ему грозит дисквалификация, уточняет РИА Новости.

Между тем, десятым этапом "Тур де Франс"-2007 одновременно попрощается с тяжелейшими вершинами Альп и возьмет курс на другую горную цепь - Пиренеи. После узеньких и извилистых альпийских дорожек в борьбе за право примерить желтую майку напротив парижской Триумфальной арки лидирует признанный мастер горных сражений Микаэль Расмуссен из Rabobank.

Преимущество датчанина весьма прилично: ближайший преследователь, испанец Алехандро Вальверде из Caisse D'Epargne, уступает ему 2.35. Главный предстартовый фаворит многодневки Александр Винокуров, похоже, с трудом приходит в себя после падения на пятом этапе. Он проигрывает лидеру 8.05.