Британские лошадники боятся экспансии Абрамовича
 
Британские лошадники боятся экспансии Абрамовича
www.earth.ox.ac.uk

Владельцы лошадей – чемпионов скачек, ревниво поглядывающие друг на друга сегодня, перед началом пятничного забега розыгрыша "Золотого Кубка Челтенхэма", болезненно передернулись бы, узнав о прибытии человека, способного скупить всех их скакунов и даже не поморщиться, пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru). Капиталы Романа Абрамовича уже поставили один из видов спорта с ног на голову, и многих успокоит, что его появление на состязаниях, которое ожидалось в пятницу, отменилось в связи с делами в России.

Ничто не указывает на то, что миллиардер, возглавляющий "Челси", задумал что-то, организовав себе частный визит на "Кубок Челтенхэма", а не просто хотел новых спортивных ощущений.

Однако присутствие Абрамовича на скачках в день самого престижного соревнования – стипль-чеза – подогрело бы подозрения, что он заинтересовался еще одним видом спорта настолько, что захочет поучаствовать в этом действе. Доходов ему это вряд ли добавит, но эмоций в жизни прибавит непременно.

Скачки с препятствиями достигли пика популярности – лошади приносят хорошие барыши все большему количеству людей, обнаруживших неожиданный источник доходов в спорте, который волнует, потому что полон риска, но при этом дарит чувство товарищества. Многие богатые люди были такими же неоднозначными персонажами, как и Абрамович, до своего первого столкновения с очарованием "Золотого Кубка", после чего их жизнь полностью переменилась.