Футбольный клуб "Амур" освобожден из турецкого плена
 
Футбольный клуб "Амур" освобожден из турецкого плена
Архив NEWSru.com

Мэрия Благовещенска и ряд коммерческих компаний города собрали четыре миллиона рублей для покрытия долгов местной футбольной команды "Амур", из-за которых она по окончании сборов не смогла вернуться из Турции на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы администрации города.

"Финансовую проблему удалось решить лишь после возвращения в понедельник из Москвы мэра Благовещенска Александра Мигули. По его инициативе удалось собрать сумму денег, необходимую для полного покрытия долгов команды "Амур", возникших на зарубежных учебно-тренировочных сборах в Турции", - уточнил собеседник агентства.

Зарубежные сборы команды завершились еще 14 марта, однако игроки и тренеры, став заложниками финансовой ситуации, не смогли вовремя отправиться на родину. Счета только за аренду футбольного поля, проживание в гостинице, питание превысили 2 миллиона рублей.

Команда оказалась в долговой яме из-за того, что областные власти и спонсоры перестали ее финансировать. Сейчас судьба "Амура" в руках правительства региона. На нынешний сезон клубу для участия в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона необходимо 100 миллионов рублей.

Президент РФ 10 мая 2007 года в связи с утратой доверия отстранил от должности губернатора Амурской области Леонида Короткова, который являлся также президентом ФК "Амур". До этого прокуратура предъявила главе региона обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Правоохранительные органы обвинили Короткова в неправомерном завышении энерготарифов для населения региона с целью финансирования "Амура".