В Китае готовят идеальных девушек для гостей Олимпиады
 
В Китае готовят идеальных девушек для гостей Олимпиады
www.olympic.ru

В Пекине подготовлена первая группа девушек для эскорта гостей Игр-2008 и церемоний вручения наград. Все участницы прошли специальную подготовку в Центре подготовки художественного персонала "Водный городок Вэньду" и будут соответствовать классическим китайским канонам красоты.

Всего служба эскорта Игр-2008 будет состоять из 380 девушек, сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на Xinhua. Пока завершилось обучение только первой группы, в которую входили несколько десятков кандидатов, предварительно отобранных Оргкомитетом "Пекин-2008".

Все участницы группы эскорта будут соответствовать классическим канонам красоты в китайском стиле, известным с античных времен. А точнее – пятнадцати параметрам внешнего вида. Лоб, нос и рот с подбородком обязаны иметь одинаковую высоту, а длина глаз должна составлять три десятых длины лица. Другие обязательные условия: розовая кожа, красивые упругие мышцы, рост от 168 до 178 см. При этом, кандидатки должны быть не моложе 18 и не старше 24 лет.

"Тело девушек не должно выглядеть неуклюжим, слишком полным или субтильным, неуравновешенным или иметь неправильные формы. Такой востребованный тип красоты будет понятен в большинстве стран", - резюмировали в Оргкомитете "Пекин-2008".