Наставник "Арсенала" Арсен Венгер
 
Наставник "Арсенала" Арсен Венгер
Архив NEWSru.com

Руководство английской футбольной премьер-лиги начало разбирательство, связанное с тем, что главный тренер и исполнительный директор лондонского "Челси" Жозе Моуринью и Питер Кеньон могли вести незаконные переговоры с защитником "Арсенала" Эшли Коулом о переходе в стан "синих".

В январе 2005 года английскими СМИ была поднята тема о том, что Моуринью и Кеньон встречались в Коулом в одном из центральных отелей Лондона. По правилам премьер-лиги, руководство команд не имеет вести переговоры или как-либо лично контактировать с игроками, которые имеют действующие контракты с другим клубом.

Во вторник состоялось первое заседание специальной комиссии премьер-лиги, на котором присутствовали Жозе Моуринью, Питер Кеньон, а также Эшли Коул со своим агентом. Все они отказались общаться с представителями СМИ после того, как покинули зал, сообщает РИА "Новости".

В среду комиссия продолжит свою работу, а решение по "делу Коула" должно быть вынесено на следующей неделе. Если факт ведения переговоров подтвердится, "Челси", вероятнее всего, грозит денежный штраф.

А вот как отреагировал на сложившуюся ситуацию наставник "Арсенала" Арсен Венгер: "Если какие-то люди приходят под окно вашего дома и каждый вечер о чем-то беседуют с вашей женой, вполне резонно будет предположить, что вам захочется узнать, о чем же идет речь".