Константин Плиев
 
Константин Плиев
ФК РУБИН

Тест защитника казанского футбольного клуба "Рубин" Константина Плиева, сданный перед началом групповых тренировок, дал положительный результат на коронавирус.

Как сообщила пресс-служба клуба, спортсмен чувствует себя нормально и находится под наблюдением врачей в родном Владикавказе. С другими членами нашей команды игрок не контактировал.

Однако по данным газеты "Спорт-Экспресс", заразившийся коронавирусом футболист был на свадьбе с братом, динамовцем Заурбеком Плиевым, и другими игроками РПЛ. Тест Заурбека на Covid-19 оказался отрицательным, но ему придется выдержать 14-дневный карантин у себя на родине во Владикавказе.

23-летний Плиев, права на которого принадлежат "Ростову", стал вторым футболистом Российской Премьер-лиги (РПЛ), чей тест на COVID-19 дал положительный результат. В субботу инфекция была выявлена у перуанского форварда московского "Локомотива" Джефферсона Фарфана.

Плиев выступает за "Рубин" на правах аренды до конца сезона-2019/20. До паузы, вызванной пандемией, защитник провел 12 матчей.

В минувшую пятницу исполком Российского футбольного союза принял решение возобновить с 21 июня чемпионат России по футболу, который был приостановлен 17 марта. Игры будут проходить без зрителей.

Футболисты "Рубина" после прохождения тестирования планируют начать заниматься небольшими группами с соблюдением всех мер предосторожности и предписаний медицинского штаба в первые дни после разрешения тренировок для профессиональных клубов в Татарстане.

Иностранные футболисты Дарко Йевтич, Филип Уремович, Карл Старфельт, Пабло Сантос, Оливер Абильдгор, Хвича Кварацхелия, Зурико Давиташвили и Сильвие Бегич, которые находятся в данный момент за границей, присоединятся к команде сразу после того, как будет получено разрешение на въезд в Россию.