Райан Гиггз
 
Райан Гиггз
Архив NEWSru.com

Райан Гиггз все-таки выйдет на поле в ответном стыковом матче, где его Уэльс будет принимать российскую команду. Чиновники УЕФА просмотрели запись инцидента, который произошел в Москве между Гиггзом и Вадимом Евсеевым. Решением организации стал перенос рассмотрения дела.

Таким образом, только четвертого декабря УЕФА вынесет вердикт о том, виновен или нет Гиггз, что ударил российского полузащитника. Послав видеокассету с записью этого эпизода, российская сторона надеялась, что в отношении полузащитника Уэльса будут направлены какие-либо санкции. Однако, пообещав вынести решение во вторник вечером, УЕФА счет за благо перенести рассмотрение этого вопроса.

Основным правилом при рассмотрении подобного рода споров является предварительное письменное объяснение обвиняемой стороны. То есть ни заявление РФС, ни видеозапись выходки Гиггза не являются достаточным основанием для внеочередного заседания дисциплинарной комиссии. До тех пор, пока Гиггз собственноручно не напишет свою версию эпизода с участием Вадима Евсеева, он не может быть наказан, отмечает официальный сайт УЕФА.

По словам самого Гиггза, удара в тот момент не было, и он просто отмахнулся от Евсеева, который, по мнению валлийца, очень грубо сыграл против него в отборе минутой ранее. Напомним, что руководство Российского футбольного союза обратилось в УЕФА с просьбой рассмотреть инцидент, произошедший во время первого матча между Гиггзом и Вадимом Евсеевым, когда валлиец умышленно ударил россиянина локтем в лицо. Этот эпизод остался без внимания главного арбитра Лусилиу Батишты и его помощников, и не был отмечен в рапорте делегата УЕФА, поэтому РФС отправил в УЕФА видеоматериалы с записью инцидента.

Кроме "дела Гиггза", 4 декабря УЕФА, возможно, вынесет наказание и Российскому футбольному союзу, сообщает "Советский Спорт". Основанием для этого послужили брошенные болельщиками сборной России петарды и файеры.