УЕФА
 

Президент футбольной ассоциации Уэльса Дэвид Коллинз уверен, что игрок сборной этой страны Райан Гиггз избежит дисквалификации и сыграет в ответном стыковом матче ЕВРО-2004 против сборной России. "Райан обязательно будет в составе сборной на ответную игру", - цитирует Би-Би-Си слова Коллинза.

Руководство Российского футбольного союза обратилось в УЕФА с просьбой рассмотреть инцидент, произошедший во время первого матча между Гиггзом и Вадимом Евсеевым, когда валлиец умышленно ударил россиянина локтем в лицо. Этот эпизод остался без внимания главного арбитра Лусилиу Батишты и его помощников, и не был отмечен в рапорте делегата УЕФА, поэтому РФС отправил в УЕФА видеоматериалы с записью инцидента, напоминает РИА "Новости".

Директор УЕФА по связам с общественностью Майк Ли отметил, что поведение Гиггза должно быть рассмотрено, даже если арбитр не видел нарушения со стороны игрока. Дело Гиггза должно завершиться во вторник вечером. Как заявил представитель УЕФА именно во вторник вечером наступит крайний срок для принятия решения, так как до матча Уэльс - Россия останется менее суток. Таким образом, УЕФА может не успеть рассмотреть запрос российской стороны о наказании ключевого игрока валлийцев.

Кроме того, представитель футбольной ассоциации Уэльса Чери Стеннетт подчеркнул, что если Гиггз все же будет дисквалифицирован, валлийская сторона немедленно подаст апелляцию на решение УЕФА. Сам Гиггз настаивает на том, что удара в тот момент не было, и он просто отмахнулся от Евсеева, который, по мнению валлийца, очень грубо сыграл против него в отборе минутой ранее.