Райан Гиггз
 
Райан Гиггз
Архив NEWSru.com

Вратарский вопрос

Вратарь сборной России на матч с Уэльсом в Кардиффе определится только перед самой игрой. Об этом заявил тренер сборной России по работе с голкиперами Ринат Дасаев. По его словам оба вратаря - Вячеслав Малафеев и Игорь Акинфеев - имеют равные шансы сыграть в Кардиффе. "Конкретно определимся, кто из них выступит в матче, после сегодняшней тренировки в Кардиффе", - сказал Дасаев.

В свою очередь, врач сборной Юрий Васильков сказал, что проблем со здоровьем ни у кого из игроков команды нет. "Главное, чтобы нам в Кардиффе сопутствовала удача", - сказал Васильков. Наставник сборной России Георгий Ярцев и Ринат Дасаев прямо из аэропорта по телефону поздравили с днем рождения патриарха отечественного тренерского цеха Константина Бескова, под руководством которого они выступали за московский "Спартак" и сборную СССР, сообщает РИА "Новости".

Потери сборной России

Единственной, но давно прогнозируемой потерей у россиян стал полузащитник "Крыльев Советов" Андрей Каряка. В последние дни он не тренировался в общей группе из-за травмы ноги, полученной еще в чемпионате премьер-лиги. "В понедельник стало ясно, что Каряка не сможет выйти на поле в предстоящем матче. Он просто не готов к нему функционально. Поэтому тренеры сборной и приняли решение досрочно отправить его в отпуск", - сказал в интервью "Советскому Спорту" пресс-атташе сборной Андрей Тарабрин.

Зато наверняка сможет сыграть в Кардиффе капитан "Спартака" Егор Титов. Как стало известно, он практически полностью восстановился после травмы, не позволившей ему попасть в состав на первый стыковой матч, и теперь готовится к ответной встрече наравне с остальными.

Улики против Райана Гиггза

Кассету с записью спорного эпизода с участием футболистов сборных Уэльса и России Райана Гиггза и Вадима Евсеева, в штаб-квартире УЕФА пока не получили. Об этом рассказал генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, накануне вечером связывавшийся по телефону со штаб-квартирой УЕФА.

По его словам, гарантия от фирмы на доставку грузов экспресс-почтой составляет 48 часов, но в данном случае из-за частоты авиарейсов в Швейцарию, где и находится штаб-квартира УЕФА, срок должен быть значительно сокращен, сообщает ИТАР-ТАСС. Кассета же была отправлена в понедельник утром. Радионов вновь свяжется со штаб-квартирой УЕФА с начала рабочего дня.

По мнению российской стороны, Евсееву был нанесен удар локтем в лицо, который, по правилам УЕФА, немедленно карается удалением с поля и дисквалификацией минимум на один матч. Однако этот момент был оставлен без внимания не только главным арбитром и его помощниками, но и инспектором, по его словам, "не посчитавшим нужным" указать этот эпизод в рапорте.