Абрамовича встревожила череда неудач "Челси"
 
Абрамовича встревожила череда неудач "Челси"
Yahoo!

Владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович распорядился выяснить, что стало причиной неважных выступлений команды в последних матчах. На прошлой неделе российский миллиардер, по данным BBC, направил своих советников на тренировочную базу "Челси", чтобы узнать у помощников Жозе Моуринью, что происходит. Самого португальца тогда на базе не было.

В пяти последних играх в разных турнирах "синие" добились только одной победы, однажды сыграв вничью и трижды проиграв. "Челси" проиграл два последних матча: в чемпионате Англии "Манчестер Юнайтед" и в Лиге чемпионов – испанскому "Бетису". До этого "аристократы" обыграли "Блэкберн", чему предшествовал вылет из Кубка Лиги в матче с "Чарлтоном" и ничья с "Эвертоном".

В настоящее время "Челси" лидирует в премьер-лиге, имея отрыв в шесть очков от идущего вторым клуба "Уиган Атлетик". А в своей группе Лиги чемпионов клуб Абрамовича занимает второе место после "Ливерпуля".

Несмотря на слова тренера "Арсенала" Арсена Венгера о том, что после недавних осечек "Челси" борьба за чемпионский титул еще впереди, Моуринью уверен, что его команда сможет сохранить титул сильнейшей в Англии. "В поражении нет никакого стыда, а наоборот оно показывает, что мы лучшие, - заявил тренер. - Мы чемпионы, мы лидеры, и мы снова будем чемпионами. Я на стороне моих игроков и за будущее я не боюсь".