РФС извинится перед датчанами за поведение футболистов молодежной сборной
 
РФС извинится перед датчанами за поведение футболистов молодежной сборной

Российский футбольный союз (РФС) принесет официальные извинения датской стороне и УЕФА за поведение футболистов молодежной сборной России в ходе стыкового матча, который состоялся в среду в Брондбю. Об этом, по данным РИА "Новости", в пятницу заявил президент РФС Виталий Мутко.

"Я хотел бы извиниться перед всеми болельщиками российской сборной, перед общественностью, датской стороной и УЕФА, - заявил Мутко. - Все, что произошло, это безобразный случай, который не красит российский футбол".

По его словам, эмоции российских игроков, получивших пять красных карточек в матче против Дании, можно объяснить, но подобным образом действовать нельзя.

Как отметил Мутко, УЕФА, вероятнее всего, возбудит процесс против молодежной команды России, а к игрокам будут применены санкции вплоть до отстранения от игр за сборную и в еврокубках.

"Что касается позиции РФС по применению санкций к игрокам, то в ближайшие дни мы встретимся с президентами клубов и потребуем выработать меры воздействия на игроков, в том числе, чтобы предотвратить в будущем подобные инциденты", - сказал Мутко.

Сегодня же Мутко провел переговоры с руководством УЕФА, информирует ИТАР-ТАСС. "Мы не будем подавать протест на действия арбитра ирландца Алана Келли, - отметил президент РФС. - Что касается поведения наших футболистов, то Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит это "дело" 8 декабря. Мы уже предоставили в штаб-квартиру УЕФА все необходимые документы и объяснения.