Хуан-Карлос Ферреро
 
Хуан-Карлос Ферреро
Архив NEWSru.com

Николас Массу из Чили и испанец Хуан-Карлос Ферреро стали финалистами турнира из серии Masters в Мадриде. В полуфиналах Массу переиграл марокканца Юнеса Эль-Айнауи, а Ферреро сломил сопротивление Роже Федерера из Швейцарии.

Ферреро победил Федерера со счетом - 6:4, 4:6, 6:4. Отметим, что хозяин кортов, которым, собственно, и был Ферреро, выиграл первую партию всего за полчаса, но во втором сете Федерер выиграл решающий брейк в десятом гейме, сравняв счет в матче. Ну а в третьей партии все решилось благодаря великолепной игре испанца в пятом гейме, где он взял подачу соперника. Ну а в десятом гейме Ферреро выиграл с четвертого матч-пойнта.

Во втором матче дня Николас Массу переиграл марокканца Юнеса Эль-Айнауи - 7:5, 6:4. Несеянный Массу, который выиграл на пути к финале у Густаво Куэртена и Энди Роддика, победил своего оппонента ровно за сто минут. Отметим, что Николас стал всего лишь вторым чилийцев, вслед за Марсело Риосом, который пробился в финал Masters.

В первом сете Массу выиграл решающее очко из-за ошибки Эль-Айнауи, который попал мячом в сетку при счете 40:30 в пользу чилийца. Во втором сете Массу, которого мучила травма ступни, проиграл первый же гейм на своей подаче. Однако, великолепно сыграв на задней линии, Массу смог отыграть это преимущество, и не пропустил марокканца в финал.