В Каунасе во время матча скончался баскетболист
 
В Каунасе во время матча скончался баскетболист
Архив NEWSru.com

Защитник литовской баскетбольной команды "Атлетас" Таурас Стумбрис скончался накануне во время матча. Как сообщает официальный сайт российского баскетбольного клуба ЦСКА, матча чемпионата Литвы между "Жальгирисом" и "Атлетасом" был остановлен во второй четверти. Во время тайм-аута 34-летний Стумбрис внезапно плохо себя почувствовал и потерял сознание.

Еще до приезда бригады скорой помощи доктора обеих команд пытались помочь баскетболисту - ему делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Медики, прибывшие через десять минут после вызова, не смогли спасти жизнь спортсмена.

За свою спортивную карьеру Стумбрис поиграл не только в Литве, но и в Венгрии, Израиле, Польше, Португалии и в России, где он выступал за питерский "Спартак".

Стумбрис не первый игрок, кого смерть постигла прямо на баскетбольной площадке, отмечает РИА "Новости". В феврале этого года во время матча чемпионата Швеции от сердечного приступа скончался 23-летний легионер из Латвии Реймонд Юмкис. Баскетболист шведского "Акрополя" потерял сознание через пять минут после начала второй четверти с клубом "Эмтланд", и все усилия медиков по его спасению оказались тщетными.