Берни Экклстоун
 
Берни Экклстоун
Global Look Press

Глава "Формулы-1" Берни Экклстоун ведет переговоры по поводу проведения гонок по улицам Лас-Вегаса.

"В Лас-Вегасе говорят, что готовы заняться этим проектом, и гонка, разумеется, пройдет в центре, – приводит слова Экклстоуна лондонская газета The Independent. - В конце концов есть множество стран, которые хотели бы провести этап, но не могут себе этого позволить".

Последний раз этап чемпионата мира прошел в Лас-Вегасе в 1982 году, причем, это был финал сезона, однако временная трасса, проложенная по территории обычной парковки, не понравилась ни командам, ни гонщикам, отмечает f1news.ru.

"Гонка в Вегасе могла бы стать фантастическим дополнением к календарю "Формулы-1", и она должна пройти успешно, поскольку в этот проект вовлечено много людей, - полагает Зак Браун, известный специалист в области спортивного спонсорства. - Она прекрасно подходит имиджу "Формулы-1" и привлечет большой интерес со стороны спонсоров в Америке, ведь это один из стратегически важных рынков. Город Лас-Вегас получит огромную выгоду, ведь автоспортивные болельщики, несомненно, потратят за уик-энд немало денег".

Газета также ссылается на неназванный источник, близкий к американским гоночным кругам, рассказавший, что архитектор Герман Тильке уже не раз бывал в Лас-Вегасе и занимался разработкой проекта будущей трассы.

Если проект уличной гонки в Лас-Вегасе будет осуществлен, тогда в США наряду с этапом в Остине будет проходить еще одна гонка "Формулы-1".