Новая книга о Марадоне будет стоить более 700 долларов
 
Новая книга о Марадоне будет стоить более 700 долларов
Архив NEWSru.com

В Аргентине выходит в свет новая книга о знаменитом в прошлом футболисте Диего Марадоне. Однако из-за весьма скромного тиража - всего 500 экземпляров - цена книги составит 2 тысячи аргентинских песо, или более 700 долларов США.

Предполагается, что в Южной Америке удастся продать не более ста экземпляров книги. Остальные, как ожидают, будут реализованы за пределами континента, в основном в Европе и Японии, сообщает РИА "Новости".

Автором книги, которая получила название "Книга в честь Диего Марадоны", считается сам спортсмен, но в ее подготовке участвовали известные в Аргентине писатели - Федерико Андааси, Роберто Фонтанарроса, Дальмиро Саенс, Мартин Капаррос, Пачо О'Доннелл, которые рассказали о самых интересных моментах спортивной жизни мастера. Каждый рассказ проиллюстрирован аргентинскими художниками.

Как отметил на презентации книги ее издатель Ян Сафе, "в течение многих лет Диего вел нас по миру фантазии и искусства, ибо нам казалось невероятным то, что он творил, и каждый его финт был сродни картине - вот что заставило нас создать эту книгу".

Впрочем, издатели не исключают возможность появления и более дешевого варианта "Книги в честь Диего Марадоны".