Эксцентричный владелец "Стяуа" уволил тренера, не пустившего его в раздевалку
 
Эксцентричный владелец "Стяуа" уволил тренера, не пустившего его в раздевалку
Reuters

Владелец бухарестского футбольного клуба "Стяуа" - миллиардер Джиджи Бекали - уволил главного тренера клуба Кристиано Бергоди после того, как тот не дал ему "разбудить" игроков в перерыве матча Лиги Европы.

Бергоди попросил румынского магната вернуться обратно на свое место, когда он попробовал пройти в раздевалку клуба, чтобы пообщаться с игроками перед началом второго тайма матча с молдавским "Шерифом" (0-0), сообщает Reuters.

"Я никогда в жизни не был в раздевалке, - цитирует обиженного члена Европарламента издание Gazeta Sporturilor. - Я хотел дать игрокам понять, что пора проснуться, но Бергоди оскорбил меня. Все кончено - Бергоди больше не является тренером "Стяуа".

Бекали - частый гость на страницах румынских газет. Так, в апреле текущего года Бекали был задержан полицией по обвинению в похищении людей, которые до этого украли его автомобиль.

В декабре 2007 года страстно болеющий за свою команду магнат, раньше бывший обычным пастухом, сравнил демонстрирующих не самый зрелищный футбол игроков с овцами, снизив им зарплаты и полностью отменив бонусы.