Если Всевышний еще не болеет за "Стяуа", то в случае дальнейших побед бухарестской футбольной команды в Кубке УЕФА ему наверняка придется поменять свои пристрастия
 
Если Всевышний еще не болеет за "Стяуа", то в случае дальнейших побед бухарестской футбольной команды в Кубке УЕФА ему наверняка придется поменять свои пристрастия
uefa.com

Если Всевышний еще не болеет за "Стяуа", то в случае дальнейших побед бухарестской футбольной команды в Кубке УЕФА ему наверняка придется поменять свои пристрастия. Владелец клуба Джиджи Бекали уже доказал свою преданность православной вере, когда построил по всей Румынии более 20 церквей. Теперь же мультимиллионер пообещал с каждым новым раундом, покорившимся его команде, строить еще по одной.

"Я дал обещание Богу, что в случае выхода в следующий круг построю церковь, - отметил он после победы над "Саутгемптоном" в двухматчевой дуэли. - И я это сделаю. И буду строить по церкви за каждый раунд".

Строительные компании с энтузиазмом отнеслись к затее Бекали, и некоторые из них уже поспешили предложить свою помощь в таком благородном деле, сообщает uefa.com. Одна фирма даже предложила соорудить для лучшего бомбардира "Стяуа" Клаудиу Рэдукану, отличившемуся в обеих встречах с англичанами, загородный домик, причем абсолютно бесплатно. Единственным условием предприимчивой компании стало предоставление ей контракта на строительство одной из церквей.

Дополнительным стимулом для футболистов "Стяуа", которым во втором круге предстоит сразиться с "Ливерпулем", стало и масштабное увеличение зарплат. Так руководство решило отблагодарить игроков за успехи, достигнутые в Кубке УЕФА. Рэдукану, например, вместо 30 тысяч евро, которые он получал до выхода во второй круг, теперь зарабатывает 85.