Бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Булыкин в среду подписал контракт с нижегородской "Волгой"
 
Бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Булыкин в среду подписал контракт с нижегородской "Волгой"
fcvolgann.ru

Бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Булыкин в среду подписал контракт с нижегородской "Волгой", сообщает пресс-служба команды. Россиянин присоединился к новому клубу на правах свободного агента.

"Очень рад возвращению в чемпионат России. Я очень соскучился по футболу, мне очень хочется играть, - цитирует форварда "Чемпионат.com". - Я рад, что сегодня подписал контракт с "Волгой". Надеюсь, что окажусь полезным команде и смогу решать поставленные задачи - выступить как можно лучше в сезоне. Контракт подписан по схеме "1+1". В принципе, я в последнее время заключал подобные соглашения со всеми клубами. Это удобно тем, что после первого года можно оценить свои перспективы, перспективы клуба и вместе с руководством решать дальнейшую судьбу".

К сезону-2013/14 Булыкин готовился вместе с московским "Динамо" и ранее заявлял, что рассчитывает продолжить карьеру в Европе.

Отметим, что в нижегородской команде Булыкин воссоединится еще с одним экс-железнодорожником и бывшим партнером по сборной Дмитрием Сычевым.

В чемпионате России 33-летний Булыкин играл за "Локомотив" и "Динамо", после чего перебрался в Европу. Там он выступал за "Байер", "Андерлехт", "Фортуну", "Ден Хаг", "Аякс" и "Твенте". В 2011 году был признан лучшим российским футболистом за рубежом.

За сборную России форвард провел 15 матчей, в которых забил 7 мячей.