Трэйси МакГрэйди Гэри Пэйтон
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Трэйси МакГрэйди
Архив NEWSru.com
 
 
 
Гэри Пэйтон
Архив NEWSru.com
 
 
 
Джэйсон Кидд
Архив NEWSru.com
 
 
 
Аллен Айверсон
Архив NEWSru.com
 
 
 
Джамал Машбурн
Архив NEWSru.com

Долгое время считалось, что Джэйсон Кидд является лучшим разыгрывающим Восточной конференции, а Гэри Пэйтон - в Западной. Сейчас оба баскетболиста играют на Востоке, а в первом раунде плей-офф НБА кто-то из них должен стать победителем, а кто-то проигравшим. Сайт NEWSRU.COM попытается спрогнозировать выступление команд в первом раунде плей-офф на Западе.

"Детройт" - "Орландо"

В нынешнем плей-офф все серии Восточной конференции таят в себе непредсказуемость. Не стала исключением и эта. Можно сколько угодно говорить, что без Бена Уоллеса "Детройт" - не команда, но даже без него "Пистонс" умеют защищаться. Единственное, что приобретет "Детройт" с появлением Уоллеса в стартовом составе - так это свой щит, который и без "Большого Бена" не проиграет. Между тем, в первом раунде "Пистонс" следует опасаться Трэйси МакГрэйди.

Раньше, когда Ти-Мак играл в "Торонто", то в матчах против "Пистонс" он выходил лишь со скамьи запасных, и от этого набирал лишь по 18,1 очка за игру. Сейчас Ти-Мак лидер, и претендент на звание лучшего в НБА. В нынешнем сезоне против "Детройта" он набирал по 31 очку в играх с "Пистонс". Появившийся в команде бывший игрок ЦСКА Гордан Гиричек тоже может дать жару защите "Пистонс". Таким образом, единственное, что может помочь лучшей команде Востока в матчах против "Мэджик" - постоянная игра на то, чтобы сбить темп игры "Волшебников". В скоростном баскетболе и Гиричек и МакГрэйди чувствуют себя как рыбы в воде, в свою очередь, детройтцы, как и их хоккейные собратья из "Ред Уингз" склонны к академичной защите. Итак, найдет ли коса на камень, но в преддверии серии "Детройт" конечно же является большим кандидатом на победу нежели его соперник.

"Нью-Джерси" - "Милуоки"

В этом матче все строится на дуэли двух защитников-универсалов, коими в своих командах являются Джэйсон Кидд и Гэри Пэйтон. И тот и другой могут на площадке все, и от этого зрителям должно быть еще интереснее. Единственное, что говорит в пользу "Нетс" - партнеры Кидда, которые явно получше, чем у Пэйтона. Прежде всего, речь идет о передней линии, где у "Нью-Джерси" блистает Декембе Мутомбо, умеющий и защищаться и набирать очки. В последних матчах регулярки неожиданно выстрелил Ричард Джэфферсон, ну а в способностях Кенньона Мартина никто и не сомневается. И кого им может противопоставить Джордж Карл? Тони Кукоч, Тим Томас, Джоэль Прайзбла и Майкл Рэдд. Кто-нибудь слышал об этих игроках ранее (конечно к Кукочу это не относится)?В итоге противоборство Кидд - Пэйтон превращается в противостояние Кидд+передняя линия "Нетс" против Пэйтона+задняя "Бакс". Что не говори, но задняя линия "Милуоки" получше выглядит, чем Керри Киттлз и Люсиос Харрис. Несмотря на опыт "Нью-Джерси" победу в этой серии стоит отдать "Милуоки", которые возьмут верх в шести матчах.

"Индиана" - "Бостон"

Серия такая же непредсказуемая как и все другие. Впрочем, определенный перевес на стороне "Индианы" все-таки есть. "Бостон" - это два суперснайпера Энтони Уолкер и Пол Пирс. Если их прикрыть, то "Селтикс", практически прекращают существование как команда. Однако, пока прикрыть дуэт "Кельтов" удавалось лишь командам западной конференции, да и то с определенными огрехами.

Таким образом, за Пирсом, видимо, попеременно будут бегать Реджи Миллер, Рон Артест и Рон Мерсер. Что касается Уолкера, то с ним сыграют Джэрмейн О'Нил и Джэфф Фостер. Здесь многое зависит от тренера "Пейсерс" Айзеи Томаса, который должен в процессе матчей угадывать с заменами и давать верные указания игрокам, которые опекают лидеров. Только в этом секрет победы над "Кельтами". В регулярном чемпионате команды разошлись миром - 2-2. От этого и серия предполагается упорная с победой "Индианы" в шестом матче.

"Филадельфия" - "Нью-Орлеан"

В этом противостоянии многое неясно, но победу сразу хочется отдать "Хорнетс", хотя бы за то, что у этого клуба гораздо больше опыта участия в плей-офф, чем у нынешней "Филадельфии", пусть она и выходила в финал два года назад. По сравнению с тем клубом у нынешних "Сиксерз" нет главного - центрового. Если вспомнить, то тогда в команде из первой столицы США был Дикембе Мутомбо. Сейчас в составе "Филли" есть и Кейт Ван Хорн и Деррик Коулмэн. Однако, оба показывают достойный баскетбол лишь временами.

В составе же "Нью-Орлеана" есть главное - стабильность и мобильность. Байрон Дэвис и Джамал Машбурн отвечают за очковое наполнение. Пи. Джей. Браун, Джамал Мэглойр и Роберт Трэйлор обеспечивают преимущество в борьбе под щитами. Не случайно именно "Хорнетс" одержали победу в сезонной серии - 2-1. Такой же успех будет сопутствовать команде и в плей-офф.