Владимир Кличко
 
Владимир Кличко
Архив NEWSru.com

Украинский тяжеловес Владимир Кличко просит вернуть ему статус претендента на титул чемпиона мира по версии WBO. Адвокат Владимира Рон Диникола отправил руководству WBO официальное письмо с просьбой пересмотреть позицию боксера в новом рейтинге этой организации.

В апрельском рейтинге WBO, который был опубликован сразу после поражения Кличко-младшего от Лэймона Брюстера, украинец занимает лишь шестое место. Просьба Кличко и Диниколы о пересмотре рейтинга основана на странных обстоятельствах, которые сопровождали поединок с Брюстером, отмечает РИА "Новости".

Как известно, Владимир Кличко проиграл американцу в титульном бою за пояс WBO техническим нокаутом в пятом раунде. До остановки поединка украинец выглядел предпочтительнее, но как раз в пятом раунде Брюстер отправил его в нокдаун. Рефери Роберт Берд продолжил бой, но ненадолго, потому что после гонга Кличко не смог дойти в свой угол ринга без посторонней помощи.

Именно после этого Берд засчитал Брюстеру победу техническим нокаутом. После поражения украинский тяжеловес был доставлен в больницу, где врачи обнаружили, что уровень сахара в его крови превышает норму в четыре раза. Сам боксер позже признал, что по ходу боя он неожиданно быстро начал уставать.

Специализированное интернет-издание boxingscene.com провело собственное расследование и обнаружило видеозапись, сделанную в раздевалке Владимира Кличко перед поединком. Из нее видно, что в помещении находились неизвестные люди, которые могли что-то подмешать в питьевую воду, предназначенную для спортсмена. А источник, близкий к команде Кличко, заявил, что украинец после боя выглядел так, как будто находился под действием транквилизаторов.

Реакция WBO на просьбу Владимира Кличко и его адвоката, скорее всего, последует во второй половине дня. Пока же WBO обязала нового чемпиона Лэймона Брюстера провести защиту своего титула в течение 120 дней с момента победы над Кличко.