Пежа Стоякович
 
Пежа Стоякович
Архив NEWSru.com

Пежа Стоякович набрал 28 очков и "Сакраменто Кингз" победил в первом матче самой непредсказуемой серии плей-офф между "Кингз" и "Маверикс". Как и ожидалось обе команды набрали больше ста очков и матч завершился со счетом 116:105 в пользу "Кингз".

В регулярном чемпионате "Короли" проиграли шесть из последних 12-ти матчей, и в последних играх упустили второе место в конференции. Однако в плей-офф "Кингз" собрались. С самого начала матча стало понятно, что обе команды будут играть без обороны, а "Кингз" и вовсе установили командный рекорд, реализовав 11 трехочковых.

Стоякович реализовал пять из них, сравнявшись со своим лучшим личным показателем. При этом "Сакраменто" неплохо сыграл именно в обороне, сдержав во многих случаях лучших снайперов "Далласа". Крис Уэббер набрал 26 очков, добавив 12 подборов, а в начале четвертой четверти он организовал рывок "Кингз" 19:7. Отметим и Дага Кристи, который принес 21 очко, сдобрив их 11-ю передачами. Майк Бибби набрал 14 очков, причем 13 из них пришлись на вторую половину встречи.

Что касается "Далласа", то в его составе Дирк Новицки набрал 32 очка и сделал 13 подборов, но немец покинул площадку из-за перебора персональных замечаний. Отметим, что "Даллас" продолжил свою грустную традицию проигрывать все стартовые матчи серий плей-офф на выезде. Аттаван Джэймисон набрал свои первые 18 очков в плей-офф НБА.

В Детройте Рип Хэмилтон набрал 21 очко, а его команда взяла в клещи "Милуоки Бакс", выиграв у "Оленей" 108:82. Отметим, что "Пистонс" сделали 14 перехватов в игре против самой результативной команды Востока. Бен Уоллес набрал 17 очков и сделал 14 подборов, Рашид Уоллес добавил 17 очков и десять подборов, а Тишон Принс завершил игру с 14-ю очками и 11 подборами.

В Майами игру сделал Дэуэйн Уэйд, который забросил решающий мяч за 1,3 до финальной сирены. Его "Хит" победили со счетом 81:79 "Нью-Орлеан". Уэйд набрал в итоге 21 очко, добавив пять подборов и передач. Напомним, что это первое участие "Хит" в плей-офф за последние три года. Ламар Одом принес команде 17 очков и 11 подборов, а Рафер Алстон завершил матч с 13-ю очками. У проигравших лучшим стал Бэрон Дэвис, набравший 17 очков. Джамал Мэглойр и Дэвид Уэсли принесли по 14 очков.

И, наконец, победитель Запада "Миннесота" разгромила "Денвер Наггетс" со счетом 106:92, причем защитник "Волвз" Сэм Кэсселл набрал 40 очков. Напомним, что ранее "Миннесота" шесть раз подряд была остановлена в первом же раунде плей-офф. Кевин Гарнетт принес команде 30 очков и 20 подборов. У проигравших лучшими стали Кармэло Энтони и Маркус Кэмби, которые набрали по 19 очков. Решающим моментом матча стала четвертая четверть, в которой "Денвер" приблизился к "Волкам" на пять очков. Но тут открыл прицельный дальнобойный огонь Кэссэлл, который и решил исход матча в одиночку.