Команда Владимира Крикунова проиграла московским армейцам
 
Команда Владимира Крикунова проиграла московским армейцам
Архив NEWSru.com

Во вторник в столичном ЛДС ЦСКА хоккейная сборная России в рамках подготовки к чемпионату мира, стартующему в Австрии 30 апреля, провела контрольный матч с армейцами Москвы. Итог встречи - 3:2 в пользу ЦСКА.

У сборной России отличились Александр Титов (24-я минута) и Александр Овечкин (45), у ЦСКА - Сергей Мозякин (36), Николай Пронин (37) и Денис Куляш (57).

Сборная России выступала в следующем составе:

вратари - Максим Соколов, Сергей Звягин (каждый по полтора периода);

защитники - Виталий Прошкин, Виталий Вишневский, Александр Титов, Сергей Вышедкевич, Александр Рязанцев, Андрей Марков;

нападающие - Александр Овечкин, Алексей Симаков (2-й и 3-й периоды), Павел Дацюк, Евгений Малкин, Александр Харитонов, Иван Непряев, Виктор Козлов, Александр Скугарев, Алексей Ковалев, Владимир Антипов, Александр Семин, Сергей Зиновьев, Илья Ковальчук, Алексей Яшин, Федор Федоров.

Кроме того, ряд игроков сборной по решению главного тренера национальной команды Владимира Крикунова выступил за ЦСКА: вратарь Александр Еременко, защитники Дмитрий Калинин, Александр Карповцев, Денис Денисов, нападающие Алексей Симаков, Дмитрий Афанасенков и Игорь Григоренко.

Комментируя итог игры телеканалу РТР-Спорт тренер сборной России Владимир Юрзинов отметил, что встреча с ЦСКА оказалась очень полезной. "Команде нужна была игровая практика, так как в последние дни ребята занимались физической подготовкой и им необходимо было получить небольшую разрядку", - заявил Юрзинов.

"Эта игра важна и потому, что ребята играли при зрителях. У них была возможность подготовиться ко встрече на "Глобен Арене", на которую придут 10-12 тысяч болельщиков, в этом можно не сомневаться", - добавил один из наставников сборной России.

В пятницу сборная России встретится в Стокгольме с командой Швеции в первом матче за итоговую победу в Еврохоккейтуре сезона 2004/05. Ответная игра состоится через два дня на льду московской Малой спортивной арены "Лужники", сообщает РИА "Новости".