Ковальчук получил возможность сыграть за сборную России
 
Ковальчук получил возможность сыграть за сборную России
Архив NEWSru.com

Минувшей ночью за океаном состоялись четыре матча плей-офф Национальной хоккейной лиги, в одном из которых определился участник четвертьфинала. Им стал клуб "Нью-Йорк Рейнджерс", который "всухую" переиграл в четырех матчах "Атланту" и впервые за десять лет смог выйти во второй круг розыгрыша Кубка Стэнли.

"Дятлы" сражались на равных только два периода, а в последней 20-минутке ньюйоркцы все-таки сумели добиться абсолютно заслуженной победы, первыми из всех участников плей-офф оформив путевку в 1/4 финала. Последний раз "Рейнджеры" не проигрывали на этой стадии ни разу в 1994 году, когда, ведомые легендарным Марком Мессье, впервые за 54 года выиграли чемпионский кубок.

Таким образом, лидер "Атланты" Илья Ковальчук имеет возможность сыграть за сборную России на стартующем чемпионате мира. Получит ли забивной форвард "Дятлов" приглашение в команду Вячеслава Быкова и ответит ли он на него согласием - мы узнаем уже в ближайшее время.

Напомним, что пока под знамена национальной сборной тренерский штаб сумел призвать лишь четырех заокеанских легионеров. Одного из которых – Александра Семина – уже отчислили за опоздание.

В этом году чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве и Мытищах 27 апреля - 13 мая.