ХК МВД вернул интригу финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина
 
ХК МВД вернул интригу финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина
ХК МВД

Хоккеисты подмосковного клуба ХК МВД в понедельник в Казани одержали победу над местным "Ак Барсом" в третьем матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, сократив отставание от соперника до минимума (1-2).

Уже на 7-й минуте хозяева арены оказались в роли отыгрывающихся: Алексей Угаров сумел использовать численное преимущество "милиционеров" после удаления Романа Кукумберга. В середине первой двадцатиминутки защитнику Алексею Емелину точным броском от синей линии удалось восстановить равновесие, которое пошатнулось лишь в третьем периоде.

В результативной концовке гостям дважды удалось пробить финского голкипера "Барсов" Петри Веханена – при игре в равных составах отличились Максим Великов и Алексей Тертышный. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова до финальной сирены отыграли один гол после мощного выстрела Степана Захарчука на 58-й минуте, но от поражения уйти не сумели.

Таким образом, действующие обладатели главного трофей КХЛ лишились шансов оформить титул в Казани уже во вторник в случае своей победы над "милиционерами" во втором домашнем матче. В двух первых раундах этого противостояния на домашней арене ХК МВД в Балашихе победу праздновали гости (3:2 и 4:1).