Гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили на олимпийской трассе Уистлера стала "непредвиденным несчастным случаем со смертельным исходом"
 
Гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили на олимпийской трассе Уистлера стала "непредвиденным несчастным случаем со смертельным исходом"
Reuters

Гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили на олимпийской трассе Уистлера стала "непредвиденным несчастным случаем со смертельным исходом", говорится в заключении Международной федерации санного спорта (FIL), размещенном в понедельник на сайте организации.

Кумариташвили погиб во время тренировочного заезда в день открытия зимних Игр-2010, вылетев с трассы и врезавшись в стальной отбойник. Тогда FIL причиной трагедии обозначила ошибку саночника, одновременно приняв решение о переносе точки старта на более низкую высоту, что привело к снижению скоростей в олимпийском санно-бобслейном центре в Уистлере.

В совместном заявлении генерального секретаря FIL Свена Ромстада и вице-президента Клэр Дельнегро также говорится, что "после тщательного расследования обстоятельств трагедии мы пришли к заключению, что не одна причина, а целая цепочка взаимосвязанных событий привела к этой трагедии".

По данным РИА "Новости", FIL также выразила готовность продолжать поддержку усилий семьи Кумариташвили и Грузии в построении санно-бобслейной трассы, которая будет названа в память о погибшем саночнике. Кроме того, FIL "сделает все возможное, чтобы такие трагедии больше никогда не происходили".

При проектировании центра в Уистлере предполагалось, что максимальные скорости на трассе будут в районе 135 км/ч, однако они оказались намного быстрее: рекорд трассы в Уистлере у саночников равен 153,7 км/ч. Что касается Кумариташвили, то, согласно расчетам, в свой последний поворот он входил на скорости 144 км/ч.

Проектировал уистлерскую трассу немецкий специалист Удо Гургель, который также занимается проектом олимпийского санно-бобслейного комплекса в Сочи. Проект сочинской трассы находится на государственной экспертизе. Общая длина будущей трассы - 1814 метров. Трасса в Сочи проектируется как первая трасса в мире, имеющая три контруклона, их наличие объясняется параметрами выбранной площадки. Расчетная максимальная скорость для саней - 134,8 км/ч, для скелетона - 127,4 км/ч, для бобов - 138,5 км/ч.