Дисциплинарный орган Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал за нарушение антидопинговых правил молдавского спортсмена Сергея Тарновского
 
Дисциплинарный орган Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал за нарушение антидопинговых правил молдавского спортсмена Сергея Тарновского
© РИА Новости / Константин Чалабов

Дисциплинарный орган Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал за нарушение антидопинговых правил молдавского спортсмена Сергея Тарновского, занявшего третье место в финальных состязаниях каноэ-одиночек на 1000-метровой дистанции на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает пресс-служба Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК), в связи с дисквалификацией бронзовой медалью будет награжден гребец Илья Штокалов, пришедший в финале четвертым.

- Дневник Олимпиады-2016: расписание и результаты соревнований

Тарновский опередил Штокалова по фотофинишу на 0,111 секунды. Золотую медаль выиграл немец Себастьян Брендель, серебряную - бразилец Исакияс Кейрос.

Сообщается, что МОК уже внес соответствующие изменения в официальные результаты олимпийской регаты. Когда Штокалов получит на руки медаль, пока не сообщается.

Отметим, что это вторая бронзовая медаль отечественных байдарочников и каноистов на Олимпиаде в Рио. Первую в турнире байдарок-одиночек на дистанции 1000 метров завоевал Роман Аношкин. При этом международная федерация отстранила от участия в главных соревнованиях четырехлетия целый ряд гребцов из РФ.

Тарновский стал вторым медалистом Рио-2016, лишенным завоеванной награды из-за проваленного теста на допинг. Первым был бронзовый призер турнира тяжелоатлетов в весовой категории до 69 кг киргиз Иззат Артыков, попавшийся на стрихнине.