Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов
 
Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов
© A.Savin, Wikimedia Commons

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов успешно перенес операцию на сердце. Об этом сообщил глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

"Операция Трефилова прошла успешно. Он переведен в палату интенсивной реанимации и остается под постоянным наблюдением врачей. По прогнозам врачей, если будет такая положительная динамика, уже завтра Евгений Васильевич сможет отвечать на телефонные звонки. Мы очень за него переживаем и уверены, что и дальше все пойдет по плану и он скоро поправится, молимся за него", - цитирует Шишкарева ТАСС.

63-летнему Трефилову стало плохо 3 февраля перед матчем "Кубани" в рамках группового этапа Кубка Европейской гандбольной федерации с французским "Безансоном". Проведенное медобследование выявило у него проблемы с сердцем, было принято решение провести операцию.

Трефилов возглавляет "Кубань" с 2016 года. Также он является главным тренером женской сборной России, которая под его руководством стала четырехкратным чемпионом мира, а также выиграла золото и серебро Олимпийских игр.