Экипаж Владимира Чагина занял первое место в ралли "Дакар-2003"
 
Экипаж Владимира Чагина занял первое место в ралли "Дакар-2003"
Архив NEWSru.com

Убедительной победой российского экипажа "КамАЗ-мастер" завершилось международное ралли "Дакар-2003". Помимо первого, Россия заняла третье место в классе грузовиков.

В воскресенье в египетском городе Шарм-эль-Шейх были названы победители ралли. В классе грузовых машин им стал экипаж КамАЗа в составе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савоськина. На втором месте, с отставанием от них более чем в 1 час, находятся представители команды "Татра" в главе с бразильцем Андре Де Авиведо. Третье место завоевал другой российский экипаж в составе Фердоуса Кабирова, Айдара Беляева и Ингизара Маргеева. Они уступили экипажу Чагина 1 час 25 минут 4 секунды, сообщает "Интерфакс".

Семнадцатый и заключительный этап ралли протяженностью всего 56 километров не изменил расстановку участников в общем зачете. Международное ралли "Телефоника Дакар-2003" проходило с 1 января во Франции, Испании, Тунисе, Ливии и Египте. Всего гонщики преодолели 17 этапов гонки. Общая протяженность ралли составила 8552 километра.

За 19 дней участники гонки - на легковых машинах, мотоциклах и грузовиках - преодолели расстояние в 8,5 тысячи километров. Из 49 грузовиков, стартовавших в Марселе, к финишу в Шарм-эль-Шейхе добрались только 27, среди них и два российских КамАЗа.