"Локомотив" не смог выйти в плей-офф досрочно
 
"Локомотив" не смог выйти в плей-офф досрочно
Архив NEWSru.com

Московский "Локомотив" оступился в матче с "Торпедо" из Кутаиси. После 90 минут встречи был зафиксирован счет 2:2, а это значит, что "Локо" не смог обеспечить досрочную путевку в плей-офф.

Более того, торпедовцы были ближе к победе, и только на 88-й минуте встречи россияне смогли сравнять счет. Впрочем, стоит еще раз отметить, что на "Кубок Содружества" "Локомотив" выставил второй состав, сделав ставку на Лигу чемпионов. Пока железнодорожники имеют в активе четыре очка, что не гарантирует команде досрочного попадания в четвертьфинал.

Между тем первым клубом, который вышел в следующую стадию розыгрыша, стал молдавский "Шериф", выигравший у туркменского "Шагадама". Для молдован эта победа стала второй подряд, и команда обеспечила себе первое место в группе. Столько же очков и у молодежной сборной России, но она выступает на турнире вне конкурса, так что путевки в следующий раунд будут оспаривать между собой все тот же "Шагадам" и эстонская "Флора".

Кроме самой игры "Кубок Содружества" - рай для селекционеров. В частности, за игрой футболиста "Сконто" Владимира Колесниченко внимательно следили поредставители "Спартака". Лидер рижского "Сконто" и сборной Латвии действует на позиции "под нападающими", где у красно-белых в данный момент серьезные проблемы. Не исключено, что именно Колесниченко приглянется "Спартаку" и займет место Егора Титова. Единственное, что может остановить москвичей, - высокая трансферная цена на полузащитника. Стоит добавить, что в данный момент в составе спартаковцев проходит предсезонку латыш Рубин, доставшийся 9-кратным чемпионам России бесплатно. Туда же сватают еще одного представителя Латвии вратаря Колинько, играющего на берегах Туманного Альбиона, сообщает "Спорт сегодня".

Весьма внушительно выглядит на трибунах Кубка Содружества делегация "Торпедо-ЗИЛ": главный тренер Сергей Алейников, генеральный менеджер Юрий Белоус и легенда торпедовского футбола Валентин Козьмич Иванов. Особое внимание эта троица проявила к нападающему молдавского "Шерифа" Сергею Даду.

"Кубок Содружества"

Группа А

Торпедо (Грузия) - Локомотив (Россия) - 2:2 (1:1)
СКА ПВО (Кыргызстан) - Иртыш (Казахстан) - 1:2 (0:2)

Группа В

Пюник (Армения) - Регар-Тадаз (Таджикистан) - 1:3 (0:1)
БАТЭ (Беларусь) - Сконто (Латвия) - 1:1 (1:1)

Группа С

Азербайджан-мол - Пахтакор (Узбекистан) - 1:1 (0:1)
Шахтер (Украина) - Каунас (Литва) - 1:1 (0:0)

Группа D

Шериф (Молдавия) - Шагадам (Туркменистан) - 7:1 (2:1)
Россия-юн - Флора (Эстония) - 2:1 (1:0)