В центре Сочи к чемпионату мира 2018 года установили скульптуру золотой обезьяны, которая держит в руках футбольный мяч
 
В центре Сочи к чемпионату мира 2018 года установили скульптуру золотой обезьяны, которая держит в руках футбольный мяч
Reuters

В центре Сочи к чемпионату мира 2018 года установили скульптуру золотой обезьяны, которая держит в руках футбольный мяч, сообщает "Интерфакс".

Композиция создана в рамках проекта "Футбол и вечность" и посвящена российскому мундиалю.

"В руках обезьяна держит футбольный мяч, который символизирует земной шар, - подчеркнул художник Владимир Кириленко. - Мы уверены, что скульптура станет талисманом и принесет удачу российским футболистам".

При этом художников не смущает то обстоятельство, что в современном футболе даже намеки на обезьяну, такие как уханье или брошенный банан, считаются злостным проявление расизма и жестко караются.

Владимир и Виктория Кириленко являются авторами международного проекта "Футбол и вечность", который демонстрировался в Калининграде, Екатеринбурге, Братске, Ростове-на-Дону, Архангельске, Нижнем Новгороде, Москве и в Сочи.

Вплоть до начала чемпионата мира более 30 живописных произведений, выполненных в смешанной технике, можно будет увидеть в российских городах - участниках ЧМ-2018 и за рубежом.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - в Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.