Мужская сборная России по волейболу пробилась в финальный этап Мировой лиги благодаря победе над болгарами и осечке итальянцев в Китае
 
Мужская сборная России по волейболу пробилась в финальный этап Мировой лиги благодаря победе над болгарами и осечке итальянцев в Китае
Телеканал Спорт

Мужская сборная России по волейболу пробилась в финальный этап Мировой лиги благодаря победе над болгарами и осечке итальянцев в Китае.

Коллектив Даниэле Баньоли завершил выступление на межконтинентальном (отборочном) этапе Мировой лиги гостевой победой над сборной Болгарии со счетом 3:0 (25:21, 25:22, 25:21).

Благодаря этому сборная России набрала в 12 матчах в группе "С" 23 очка, что позволило ей стать лучшей командой среди занявших в своих группах вторые места (у кубинцев – 26 баллов).

Стать "лучшими среди вторых" поспособствовали китайцы, которые в субботу забрали очко у заочных оппонентов россиян - сборной Италии. "Скуадра адзурра" выиграла со счетом 3:2, что, по новой (к слову, впервые введенной в чемпионате Италии) системе начисления очков позволило ей набрать два, а не три, как за 3:0 или 3:1, балла. Итальянцы финишировали в группе А с 22 очками.

Добавим, что финальный этап коммерческого турнира с призовым фондом в 20 миллионов долларов состоится 22-26 июля в Белграде. Участие в нем примут сербы, четыре лучшие команды отборочных групп, а также сборная, которая финиширует на второй строчке с лучшими показателями. В предыдущие годы шестую путевку в финал выдавала специальным приглашением (wild card) Международная федерация волейбола.