Московское "Динамо" отстранено от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за нарушения правил финансового fair play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)
 
Московское "Динамо" отстранено от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за нарушения правил финансового fair play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)
Russian Look

Московское "Динамо" отстранено от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за нарушения правил финансового fair play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), дополнительные санкции на клуб не наложены. Об этом сообщил председатель совета директоров клуба Василий Титов.

"Штрафа на клуб не было наложено, только отстранение от еврокубков", - цитирует Титова ТАСС.

Московскому клубу ставится в вину значительное превышение рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете.

"Динамо" имеет право подать апелляцию на решение УЕФА, а также в течение трех лет обязано отчитываться УЕФА на предмет выполнения правил fair play.

Бело-голубые в минувшем сезоне заняли четвертое место в Премьер-лиге и завоевали право участвовать во втором по значимости клубном турнире Европы. Согласно регламенту, московское "Динамо" в турнире заменит казанский "Рубин".

В Лиге Европы клуб из столицы Татарстана стартует с 3-го квалификационного раунда.

От России в еврокубках в сезоне-2015/16 также примут участие победитель национального первенства санкт-петербургский "Зенит" (группой раунд Лиги чемпионов), серебряный призер чемпионата московский ЦСКА (3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов), бронзовый призер чемпионата "Краснодар" (3-й квалификационный раунд Лиги Европы) и обладатель Кубка страны московский "Локомотив" (групповой раунд Лиги Европы).

Изначально решение по "Динамо" должно было появиться 16 июня, однако затем вынесение вердикта отложили. Стоит добавить, что официального решения от УЕФА по "Динамо" пока нет.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.