Михаил Лесин: спортивный канал на базе 7ТВ создать не удастся
 
Михаил Лесин: спортивный канал на базе 7ТВ создать не удастся
7TB

Создать спортивный государственный канал на базе уже действующего телелеканала 7ТВ, скорее всего, не удастся. Такое мнение высказал в среду глава Минпечати России Михаил Лесин. "На сегодняшний день у меня 95 процентов уверенности, что сделка, которую мы так легко продекларировали, не состоится", - сказал министр.

Вопрос о создании федерального спортивного телеканала в России был поднят в декабре прошлого года. Тогда глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов, по окончании заседания Совета при президенте по физкультуре и спорту, сообщил журналистам, что задача по созданию отдельного спортивного канала в стране будет решена в течение 2-3 месяцев. К новому году, по словам Фетисова, Минпечати совместно с ВГТРК и Госкомспорта РФ должны были представить проект нового спортивного канала. Однако, до сих пор, вопрос о его создании так и не решен.

Отвечая на вопрос журналистов возможен ли положительный исход сделки между ВГТРК, Госкомспорта и руководством 7ТВ, Лесин сообщил, что "если стороны не договорятся, значит сделки не будет". В этом случае, по мнению главы Минпечати, будет рассматриваться другой вариант создания государственного спортканала.

Как сообщили РИА "Новости" источники в ВГТРК, одной из причин разногласий между ВГТРК и 7ТВ является постоянная смена руководством 7ТВ условий ранее достигнутых договоренностей. Ожидалось, что в случае положительного исхода сделки по созданию спортивного телеканала, доля ВГТРК и Госкомспорта составит 51 процент.