Плющенко не выступит на чемпионате мира в Турине
 
Плющенко не выступит на чемпионате мира в Турине
Reuters

Олимпийский чемпион 2006 года и двукратный серебряный призер Игр Евгений Плющенко по медицинским показаниям не сможет принять участие в чемпионате мира по фигурному катанию 2010 года, соревнования которого стартуют 23 марта в итальянском Турине. Вместо него в первенстве планеты примет участие Сергей Воронов.

Как заявил в интервью РИА "Новости" президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, 18 марта Евгений прошел тщательное обследование в консультативно-диагностическом центре управления делами президента РФ в Санкт-Петербурге. Консилиум ведущих специалистов поставил диагноз и вынес рекомендации по лечению, исключающие спортивные и физические нагрузки в течение двух недель.

"К сожалению, Жене не позволит выступить на чемпионате мира – физическое состояние, - подтвердил Писеев агентству "Весь спорт". - Иначе могут не выдержать те же многократно оперированные колени. Сейчас режим Жени должен быть не соревновательный. Мы решили прислушаться к этому мнению, так как Плющенко серьезно решил продолжать карьеру и готовиться к Олимпиаде в Сочи".

На Олимпиаде-2010 в Ванкувере Плющенко занял второе место. Свое первое олимпийское серебро фигурист завоевал в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, уступив первенство соотечественнику Алексею Ягудину, а в 2006 году в Турине Плющенко стал чемпионом. Вторым представителем России на Играх-2010 был Артем Бородулин, занявший 13-е место.

Состав сборной России на чемпионат мира:

Мужчины Сергей Воронов, Артем Бородулин
Женщины Алена Леонова, Ксения Макарова
Пары Юко Кавагути / Александр Смирнов, Мария Мухортова / Максим Траньков, Вера Базарова / Юрий Ларионов
Танцы Яна Хохлова / Сергей Новицкий, Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, Екатерина Рублева / Иван Шефер