Ричард Дивайн
 
Ричард Дивайн
Федерация ушу России

Британский чемпион Европы по ушу Ричард Дивайн пострадал в результате несчастного случая на тренировке в Москве и получил своевременную медицинскую помощь только благодаря вмешательству чиновников федерации.

Спортсмен готовился стать каскадером и записался в секцию батута в "Лужниках". В субботу на тренировке по акробатике он разучивал двойное сальто и, неудачно выполнив элемент, приземлился на голову, результатом чего стал перелом пятого шейного позвонка.

На скорой помощи спортсмен был доставлен в Боткинскую больницу, где поначалу ему отказали в проведении обследования. Дивайну не стали делать необходимое в этих случаях МРТ, ссылаясь на отсутствие в выходной день специалиста, уточняет "МК".

Дивайн закончил спортивную карьеру в прошлом году и проживает в Москве со своей женой Еленой. Именно супруга британца поздно вечером в субботу обратилась в Федерацию ушу России и попросила помощи у тренеров и спортсменов.

Как сообщает пресс-служба федерации, тренеры и спортсмены приехали в больницу, чтобы поддержать бывшего коллегу. Ход событий под личный контроль взял Президент Федерации ушу России Глеб Музруков.

Только благодаря вмешательству главного тренера сборной страны по ушу Татьяны Куприяновой и знаменитой российской спортсменки Дарьи Тарасовой удалось избежать бюрократических проволочек и провести необходимые перед срочной операцией обследования.

Обстоятельства получения бывшим ушуистом травмы в настоящее время уточняются.

По последним данным, Ричард Дивайн прооперирован в Боткинской больнице. Спортсмен приходит в себя. Родственников к нему пока не допускали, но в больницу уже отправилась жена британца.