"Зенит" отправился в Казань без ряда ключевых игроков
 
"Зенит" отправился в Казань без ряда ключевых игроков
Официальный сайт ФК «Зенит»

Главный тренер питерского "Зенита", досрочно обеспечившего себе чемпионский титул в чемпионате России по футболу, не взял в Казань на матч с местным "Рубином" сразу несколько футболистов основного состава, обостряя интригу в борьбе за второе место.

Как сообщает официальный сайт питерцев, в Казань на игру 29-го тура премьер-лиги вылетели 16 подопечных Лучано Спаллетти. В их число не попали травмированные голкиперы Вячеслав Малафеев и Юрий Жевнов, защитник Александр Анюков, полузащитники Владимир Быстров и Игорь Денисов. Хавбек Сергей Семак и форвард Александр Бухаров по контракту не могут выйти на поле в матче против своей бывшей команды. Зато вернулся в строй пропустивший матч сборной Александр Кержаков.

Напомним, что идущий третьим "Рубин" еще сохраняет шансы на серебро чемпионата, гарантирующее прямое попадание в основной турнир Лиги чемпионов на следующий год, но может их лишиться в случае поражения от сине-бело-голубых.

Победа ЦСКА в столичном дерби со "Спартаком" в субботу позволит армейцам как минимум сохранить отрыв в два очка от "Рубина". Красно-белые за два тура до конца турнира уже потеряли все шансы попасть в первую тройку, но имеют неплохой шанс реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачи нынешнего сезона в матче против извечного соперника.

"Спартак" занимает четвертую строчку, на четыре очка опережая "Локомотив" и нальчикский "Спартак". Успех подопечных Валерия Карпина лишит "железнодорожников" и нальчан всех шансов занять четвертое место по итогам чемпионата.