Зинедин Зидан снова уселся за парту
 
Зинедин Зидан снова уселся за парту
Global Look Press

Известный французский футболист Зинедин Зидан станет теперь менеджером. В эти дни он принял участие в первых занятиях рассчитанного на два года курса, который в городе Лимож читают специалисты Центра экономики и права спорта.

"Мое решение пройти курс менеджмента никак не связано с моей должностью спортивного директора испанского "Реала". Это мое собственное желание, я ощущаю необходимость обогатить таким образом свой багаж знаний. Хочу получить те знания, которых мне реально не хватало в годы моей юности - и в дальнейшем использую их в своей деятельности в сфере спорта", - цитирует 39-летнего Зидана ИТАР-ТАСС.

"Благодаря своей спортивной карьере я уже немало познал в этой области, плюс к тому каждый день в "Реале" еще узнаю что-то новое, - добавил Зидан. - Тем не менее считаю, что мне еще многое предстоит изучить относительно профессиональных методов деятельности в спорте. В том, что касается моей будущей профессиональной деятельности, хочу стать таким менеджером, каким стал Леонардо".

Перед приемом на курсы при предварительном собеседовании Зидан произвел весьма благоприятное впечатление на преподавателей. "Мы обратили внимание на то, что это очень интеллигентный и утонченный человек, в целом отличающийся очень хорошими человеческими качествами", - подчеркивает Жан-Пьер Каракильо, директор училища. "Если нам говорят, что мы приняли Зидана потому, что это феноменально знаменитый "Зиду", мы отвечаем на это, что ранее мы никогда не боялись отвергать кандидатуры спортивных "звезд". Кстати, так было и при отборе в нынешнем году", - говорит педагог.

Из 80 кандидатур после собеседования к занятиям были допущены лишь 17 человек. На учебную скамью вместе с Зиданом. В прошлом училище, дающее университетский диплом, закончили такие видные фигуры мира футбола, как Лоран Блан, Марк Льевремон, а также знаменитый игрок сборной Франции по регби Фабьен Пелу.