Рядовой Николай Жердев будет служить в ЦСКА
 
Рядовой Николай Жердев будет служить в ЦСКА
Архив NEWSru.com

Не имевший права заключать контракт в клубом североамериканской Национальной хоккейной лиги "Коламбус Блю джэкетс" рядовой Российской армии Николай Жердев будет играть за московский ЦСКА. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ХК ЦСКА, комментируя вновь появившуюся в некоторых российских СМИ информацию о скором отъезде 18-летнего нападающего за океан.

Так по данным газеты 'Советский спорт', менеджмент американского клуба намерен провести переговоры с руководством ЦСКА о том, чтобы Жердев был отпущен в "Колумбус" до начала регулярного чемпионата НХЛ. "Жакеты" якобы уже выплатили сумму в размере 100 тысяч долларов за трансфер Жердева, но так и не сумели обеспечить его приезд к себе на сборы.

"Нам ничего неизвестно о транше в 100 тысяч долларов, который якобы уже перечислен за покупку Жердева, - подчеркнул официальный представитель ХК ЦСКА. - И никаких переговоров с руководством "Голубых жакетов" руководители клуба не вели и в ближайшее время даже не планируют. Минувшей весной Жердев был призван в ряды Вооруженных Сил и не имел права подписывать какие-либо профессиональные контракты".

По официальной информации, распространенной штаб-квартирой Международной хоккейной федерации, клуб "Блю джэкетс" подписал контракт с Жердевым 15 августа. И тогда же главный тренер ЦСКА Виктор Тихонов заявил, что даже если Жердев подпишет несколько контрактов, играть он все равно будет только в ЦСКА.

Напомним, что один из самых талантливых юниоров был задрафтован "Голубыми жакетами" в июне 2003 года в первом круге под общим 4-м номером. До этого в истории отечественного хоккея в "четверку" лучших на ежегодном драфт-аукционе НХЛ попадали только Ковальчук, Яшин, Твердовский, Зюзин, Свитов и Волчков.