Александр Овечкин будет защищать цвета действующего обладателя Кубка Гагарина пока в заокеанской лиге длится локаут
 
Александр Овечкин будет защищать цвета действующего обладателя Кубка Гагарина пока в заокеанской лиге длится локаут
Global Look Press

Александр Овечкин будет защищать цвета действующего обладателя Кубка Гагарина, пока в заокеанской лиге длится локаут. Руководство "Динамо" пошло на то, чтобы выполнить все финансовые условия звездного форварда.

Поначалу руководство "Динамо" занимало принципиальную позицию - денег за возвращение к родным пенатам Овечкин не получит. Но, когда в дело вмешались другие клубы КХЛ, переговоры "Динамо" и Овечкина сдвинулись с мертвой точки.

Препятствием на пути к соглашению была огромная страховка хоккеиста, но, видимо, руководство "бело-голубых" изыскало средства, чтобы ее покрыть.

"Пока официально контракт не подписан, говорить не о чем, - сказал Александр "Вечерней Москве". - "Динамо" - мой родной клуб. Я его воспитанник. А где буду выступать в этом сезоне, говорить немного рано. Переговоры идут. Думаю, что вы правильно поймете ситуацию и немного подождете".

Нападающий Александр Овечкин выступал за московское "Динамо" на высшем уровне с 2001 года. По окончании сезона 2004/2005 форвард уехал в Северную Америку, где впоследствии подписал контракт с клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", капитаном которого является по сей день.