Защитник московского "Локомотива" Борис Ротенберг внес большой вклад в победу железнодорожников над немецким "Байером" (2:1) в стартовом туре Лиги чемпионов и достоин стать вице-капитаном команды, хотя даже не летал с ней в Германию
 
Защитник московского "Локомотива" Борис Ротенберг внес большой вклад в победу железнодорожников над немецким "Байером" (2:1) в стартовом туре Лиги чемпионов и достоин стать вице-капитаном команды, хотя даже не летал с ней в Германию
Елена Рыбакова / commons.wikimedia.org

Защитник московского "Локомотива" Борис Ротенберг внес большой вклад в победу железнодорожников над немецким "Байером" (2:1) в стартовом туре Лиги чемпионов и достоин стать вице-капитаном команды, хотя даже не летал с ней в Германию. Об этом заявил агент сына российского миллиардера Дмитрий Селюк.

"Ротенберг в раздевалке очень помогает "Локомотиву" с атмосферой, результаты это доказывают. Там где он, там победа. В "Москве" у него было 4-е место, в "Ростове" 2-е место, сейчас в "Локомотиве". Можно говорить все, что угодно, но такая деталь есть. Есть то, что Боря должен быть вообще вице-капитаном команды, когда восстановится. Он имеет авторитет в команде. Репутация его и его семьи не вызывает вопросов", - цитирует Селюка портал "Чемпионат".

В настоящее время 32-летний защитник восстанавливается после повреждения передней крестообразной связки коленного сустава, полученной в декабре в матче Кубка России.

Профессиональная карьера Ротенберга-младшего началась в 2003 году в финском "Йокерите", за который футболист так и не провел ни одного матча. Затем защитник подписал контракт с "Зенитом", за который он также не сыграл ни одной встречи, а потом перебрался в "Динамо".

Все это время Бориса постоянно отдавали в аренду в различные клубы. Регулярно выходить на поле в составе "Динамо" защитник стал лишь после того, как его отец Борис Ротенберг - старший стал президентом этого клуба.

Сезон-2015/2016 Ротенберг провел в "Ростове", с которым завоевал серебряные медали чемпионата страны, а в августе 2016-го трудоустроился в "Локомотиве", отыграв за три года десять матчей и выиграв с клубом чемпионат и Кубок России.

Родственники знаменитых людей в российском спорте - норма. Например, в апреле обладателем Кубка Гагарина стал внук Владислава Третьяка - вратарь Максим Третьяк, который ни разу в прошлом сезоне не выходил на лед в составе ЦСКА. Кстати, в армейском клубе Максим сразу получил знаменитый 20-й номер своего деда, ранее выведенный клубом из обращения ввиду непревзойденных заслуг бывшего владельца.

В текущем регулярном чемпионате Третьяк выступает уже за рижское "Динамо". Максим пока лишь однажды "засветился" в игре с финским "Йокеритом": он вышел на замену в середине матча и пропустил три шайбы.